Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Chez Pupuce
  • Chez Pupuce
  • : Bienvenus sur mon blog!! Vous y trouverez des recettes mais aussi quelques tutos tricot. Et je vous parlerai d'un peu de tout, des mes box auxquelles je suis abonnée, de mes bijoux maison, de mon chat.... Merci de votre visite!
  • Contact

CATEGORIES

TRICOT

tricot-logo.jpg

 

DIVERS

divers-logo.jpg

 

CUISINE

AGAR AGAR à la folie


 

APERO


 

Blablatage & partenariats


 

Boissons


 

Boulange


 

CEREALES, legumineuses & oeufs


 

Chocolatissime


 

Confitures, curd & sauces


 

Crèmes, flans & autres


 

Entrées


 

Fruits & dérivés


 

Gâteaux, biscuits & tartes


 

Légumes


 

Les salés: cakes, tartes...


 

Les thématiques


 

Ma yaourtière


 

Petit Déjeuner

Pudding aux raisins secs

Plat unique


 

Poissons

Potages

Riz, pâtes & pommes de terre


 

Verrines


 

Viandes & volailles

 

Rechercher

Pupuce est ici

 

Slider-SBC8-Recentrer

 

GIF-J_Y_serai-120.gif

 

Logo-750G_aime_ce_blog-120.jpg

 

 









 




 

6 février 2017 1 06 /02 /février /2017 10:24
Cake aux champignons, jambon & comté

Comme vous le savez j'apprécie avoir des parts de quiche et de cake de prêts au congélateur pour quand je rentre d'entrainement ou pour le travail.

 

Aujourd'hui je vous présente un cake classique mais avec les "fonds de placard" et donc quelques modifications.

 

 

Ingrédients:

 

* 150g de farine

* 1/2 sachet de levure chimique

* 1 pincée de bicarbonate de soude

* 125ml de lait

* 25ml d'huile d'olive

* 2 oeufs

* 1 tranche de jambon blanc

* les 3/4 d'une boite moyenne de champignons de paris ( ou entière si vous voulez,c'est juste que j'ai oublié de peser!)

* 100g de comté râpé

* 30g de buche de chèvre coupé grossièrement.

* 35g de crème fraiche épaisse (ici allégée)

* persil

* sel & poivre

 

 

Préparation:

 

1) Préchauffez le four à 180° (th6)

 

2) Fouettez les oeufs avec la farine

 

3) Ajoutez la levure, le bicarbonate de soude, le sel & le poivre.

Mélangez.

 

4) Versez l'huile, le lait & la crème fraiche.

Mélangez de nouveau.

 

5) Ajoutez les champignons émincés, le jambon coupé en lanières, le persil et le fromage.

Mélangez.

 

6) Versez la préparation dans un moule à cake prébeurré et enfournez pour 45min.

Vérifiez la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau. Si elle revient sèche stoppez la cuisson, sinon continuez la encore un peu.

Partager cet article

Repost 0

commentaires