Par pupuce
Comme vous le savez j'apprécie avoir des parts de quiche et de cake de prêts au congélateur pour quand je rentre d'entrainement ou pour le travail.
Aujourd'hui je vous présente un cake classique mais avec les "fonds de placard" et donc quelques modifications.
Ingrédients:
* 150g de farine
* 1/2 sachet de levure chimique
* 1 pincée de bicarbonate de soude
* 125ml de lait
* 25ml d'huile d'olive
* 2 oeufs
* 1 tranche de jambon blanc
* les 3/4 d'une boite moyenne de champignons de paris ( ou entière si vous voulez,c'est juste que j'ai oublié de peser!)
* 100g de comté râpé
* 30g de buche de chèvre coupé grossièrement.
* 35g de crème fraiche épaisse (ici allégée)
* persil
* sel & poivre
Préparation:
1) Préchauffez le four à 180° (th6)
2) Fouettez les oeufs avec la farine
3) Ajoutez la levure, le bicarbonate de soude, le sel & le poivre.
Mélangez.
4) Versez l'huile, le lait & la crème fraiche.
Mélangez de nouveau.
5) Ajoutez les champignons émincés, le jambon coupé en lanières, le persil et le fromage.
Mélangez.
6) Versez la préparation dans un moule à cake prébeurré et enfournez pour 45min.
Vérifiez la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau. Si elle revient sèche stoppez la cuisson, sinon continuez la encore un peu.
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