Par pupuce
Il y a une semaine c'était mon anniversaire et je recevais des personnes avec des contraintes/ allergies alimentaires qui incluait:
* sans gluten
* sans lactose
* sans oeufs
Je voulais vraiment faire un gâteau au chocolat et ce fut pour moi un réel challenge et j'ai adoré ca!
J'ai repéré ce brownie aux noix chez Jujube et je m'en suis inspiré pour réaliser le mien
Ingrédients:
* 200g de chocolat nestlé corsé
* 40g de beurre de cacahuète
* 50g de sucre en poudre
* 100g de poudre d'amandes
* 100g de compote de pommes sans sucre
* 2càs de maizena
* 1càc de bicarbonate de soude
* des noix de pecan
Préparation:
1) Préchauffez le four à 180° (th6)
2) Faites fondre le chocolat au bain marie, directement dans le cul de jatte qui va vous servir pour l'ensemble de la préparation.
3) Une fois le chocolat fondu ajoutez le beurre de cacahuètes et remuez à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
4) Retirez du feu et ajoutez la poudre d'amande, la compote de pomme et le sucre.
Mélangez.
5) Incorporez la maizena petit à petit puis le bicarbonate de soude. Mélangez.
6) Concassez grossièrement les noix de pécan et ajoutez les au mélange et mélangez de nouveau.
7) Versez l'appareil dans un moule carré pré huilé.
Enfournez pour 25min.
8) Laissez refroidir avant de démoulez.
Eclipse Next 2019 - Hébergé par Overblog