Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Chez Pupuce
  • Chez Pupuce
  • : Bienvenus sur mon blog!! Vous y trouverez des recettes mais aussi quelques tutos tricot. Et je vous parlerai d'un peu de tout, des mes box auxquelles je suis abonnée, de mes bijoux maison, de mon chat.... Merci de votre visite!
  • Contact

CATEGORIES

TRICOT

tricot-logo.jpg

 

DIVERS

divers-logo.jpg

 

CUISINE

AGAR AGAR à la folie


 

APERO


 

Blablatage & partenariats


 

Boissons


 

Boulange


 

CEREALES, legumineuses & oeufs


 

Chocolatissime


 

Confitures, curd & sauces


 

Crèmes, flans & autres


 

Entrées


 

Fruits & dérivés


 

Gâteaux, biscuits & tartes


 

Légumes


 

Les salés: cakes, tartes...


 

Les thématiques


 

Ma yaourtière


 

Petit Déjeuner

Pudding aux raisins secs

Plat unique


 

Poissons

Potages

Riz, pâtes & pommes de terre


 

Verrines


 

Viandes & volailles

 

Rechercher

Pupuce est ici

 

Slider-SBC8-Recentrer

 

GIF-J_Y_serai-120.gif

 

Logo-750G_aime_ce_blog-120.jpg

 

 









 




 

14 février 2017 2 14 /02 /février /2017 15:38

 

 

Il y a une semaine c'était mon anniversaire et je recevais des personnes avec des contraintes/ allergies alimentaires qui incluait:

* sans gluten

* sans lactose

* sans oeufs

 

Je voulais vraiment faire un gâteau au chocolat et ce fut pour moi un réel challenge et j'ai adoré ca!

 

J'ai repéré ce brownie aux noix chez Jujube et je m'en suis inspiré pour réaliser le mien 

 

 

Ingrédients:

 

* 200g de chocolat nestlé corsé

* 40g de beurre de cacahuète

* 50g de sucre en poudre

* 100g de poudre d'amandes

* 100g de compote de pommes sans sucre

* 2càs de maizena

* 1càc de bicarbonate de soude

* des noix de pecan

 

 

Préparation:

 

1) Préchauffez le four à 180° (th6)

 

2) Faites fondre le chocolat au bain marie, directement dans le cul de jatte qui va vous servir pour l'ensemble de la préparation.

 

3) Une fois le chocolat fondu ajoutez le beurre de cacahuètes et remuez à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.

 

4) Retirez du feu et ajoutez la poudre d'amande, la compote de pomme et le sucre.

Mélangez.

 

5) Incorporez la maizena petit à petit puis le bicarbonate de soude. Mélangez.

 

6) Concassez grossièrement les noix de pécan et ajoutez les au mélange et mélangez de nouveau.

 

7) Versez l'appareil dans un moule carré pré huilé.

Enfournez pour 25min.

 

8) Laissez refroidir avant de démoulez. 

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by pupuce - dans CHOCOLATISSIME
commenter cet article

commentaires

Virginie 16/02/2017 08:25

Tu as relevé le défi, bravo!

Chris 14/02/2017 21:46

super tentant