Par pupuce
L'automne est bien installé, cependant il ne fait pas encore (trop trop) froid.
Alors je continue de manger des salades, avec une petite soupe si j'en ressens le besoin!
Aujourd'hui je vous propose une salade que j'ai beaucoup apprécié (c'est mieux ceci dit!).
En effet j'ai la facheuse habitude de toujours réaliser le même type de salade, à base de riz ou de pâtes.
J'ai voulu changer avec du blé dur et c'est très bon.
Dans le bocal il n'y avait pas tout, donc cette salade fait vraiment office de repas.
Vous pouvez la réaliser pour deux et la présenter en entrée également.
--------------------------------------------------------------------------
Ingrédients pour une méga salade (1 personne):
Préparation:
1) Portez à ébullition une casserole d'eau salée et versez y le blé. Faites cuire selon les indications du paquet.
Réservez afin que le blé refroidisse.
2) Dans une poele avec un peu d'huile d'olive, faites cuire l'escalope de dinde.
Découpez la en morceaux. Réservez pour qu'elle puisse refroidir.
3) Pendant que la dinde et le blé cuisent, commencez à préparer la salade: Mettez le poivron, la betterave, les olives et le comté coupés en dés dans un saladier. Salez, poivrez et ciselez les herbes. Ajoutez les pousses de brocolis et les graines de courge. Mélangez.
4) Ajoutez les dés de dinde et le blé cuit. Mélangez.
Assaisonnez d'huile et de vinaigre. Resalez si besoin. Mélangez de nouveau.
5) Versez la salade dans le contenant que vous souhaitez.
C'est prêt!
Eclipse Next 2019 - Hébergé par Overblog