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25 septembre 2016 7 25 /09 /septembre /2016 08:20
Baby cheesecake au fromage blanc, coco et fruits rouges

Le cheesecake est l'un de mes gâteaux préférés que j'apprécie manger.

Et cela faisait bien longtemps que je n'en avais pas fait (le dernier sur le blog date de mai 2014: petits cheeesecakes à la ricotta, citron & fraises)

Des spéculoos dans le placard, du fromage blanc dans le frigo, et hop ni une ni deux le cheesecake serait parti du gouter!!

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Ingrédients pour 2 cheesecakes individuels:

  • * 70g de spéculoos
  • * un peu de beurre
  • * 350g de fromage blanc (ici 0%)
  • * 2 œufs
  • * 40g de noix de coco râpée (ici 20g + 20g de turron de coco)
  • * 1càs de sucre en poudre
  • * du coulis de cassis ("sainte lucie" offert au dernier Salon du Blog Culinaire)
  • * quelques framboises (surgelées ou fraîches selon la saison)

Préparation:

1) Préchauffez le four à 160° (th5)

2) Émiettez les spéculoos à l'aide d'un robot.

Ajoutez le beurre en pommade, mélangez.

3) Disposez des cercles à pâtisserie individuels dans un moule à gâteau recouvert de papier sulfurisé (pour qu'ils soient bien tenus) et versez les spéculoos émiettés au fond du cercles et tapissez en un peu les bords.

Réservez.

4) Versez le fromage blanc dans un saladier et fouettez avec les œufs.

5) Ajoutez le sucre en poudre, la coco râpée et mélangez de nouveau.

6) Versez l'appareil dans les cercles et enfournez pour 1h.

7) Laissez refroidir à température ambiante puis réfrigérez au moins 6h.

8) Au moment de servir, enfournez les cheesecakes de framboises et versez le coulis sur les gâteaux.

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commentaires

jess 15/10/2016 08:53

Un dessert frais et léger, idéal pour terminer un gros repas

gourmandelise 05/10/2016 11:00

Il a l'air très bon ton cheesecake!!

Nadji 03/10/2016 14:28

Le cheesecake fait partie de mes desserts préférés. Le tien est très gourmand et j'en aurai mangé avec grand plaisir.
A bientôt

Mimm 27/09/2016 15:25

Il est très gourmand ce cheesecake !!