750 grammes
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Flan sans pâte au citron

Flan sans pâte au citron

Aujourd'hui je vous propose une recette de flan sans pâte au citron.

Ingrédients:

  • * 700ml de lait entier
  • * 150ml de crème liquide
  • * 3 œufs
  • * 80g de maïzena
  • * 130g de sucre en poudre
  • * le jus + le zeste de 2 citrons

Préparation:

1) Préchauffez le four à 180° (Th6)

2) Faites chauffer le lait et la crème avec le jus et les zestes de citron

3) Dans un saladier fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à blanchiment de l'appareil.

4) Ajoutez la maïzena et mélangez de nouveau.

5) Une fois le lait chaud versez en un peu sur l'appareil et mélangez délicatement pour éviter la formation de grumeaux. Versez ensuite le reste du lait. Mélangez.

6) Remettez sur le feu en mélangez régulièrement jusqu'à ce que la préparation s'épaississe un peu.

7) Versez la préparation dans un moule à charnière (ou un cercle) et enfournez pour 50min.

Les bords du flan doivent être cuits et le centre trembloter.

8) Laissez au frais plusieurs heures.

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