750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Salade croquante de lentilles vertes, betteraves, avocat & fromage frais

Salade croquante de lentilles vertes, betteraves, avocat & fromage frais

La photo n'est pas des plus photogénique mais j'ai adoré cette salade!!!

Rapide, complète et savoureuse elle a tout pour plaire! Et ravira les vegetariens!

Recette inspirée du livre "boulgour, quinoa & graines germées" chez Marabout

Pour 3 personnes:

  • * 150g de lentilles pesées crues
  • * 225g de betterave rouge cuite
  • * 1 avocat
  • * 25g de graines de courges
  • * 1/4 de fromage frais type "petit billy" émiétté
  • * mélange de salade jeunes pousses
  • * 2 échalotes
  • * sel et poivre
  • * ciboulette

assaisonnement:

  • * 2càs d'huile d'olive
  • * 1càc de moutarde de Dijon
  • * 1càc de miel liquide
  • * le jus d'un citron

Préparation:

1) Faites cuire les lentilles (dans une casserole d'eau froide. Portez à ébullition puis baissez le feu. cuisson 20 à 40 min selon le type de lentilles, verifiez la cuisson: il ne s'agit pas de faire de la purée!)

Laissez refroidir

2) Dans un saladier, déposez la betterave que vous aurez coupé en dés.

Émincez les échalotes et ajoutez les au saladier.

3) Ajoutez l'ensemble des ingrédients solides dont les lentilles refroidies.

Salez, poivrez et mélangez.

4) Préparez l'assaisonnement: Fouettez l'huile d'olive avec la moutarde, le miel, le jus de citron.

Assaisonnez la salade et servez aussitôt.

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
G
Une belle salade que nous allons bien apprécier avec le soleil qui revient ! Bises
Répondre
M
Un régal à n'en pas douter!
Répondre