Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Chez Pupuce
  • Chez Pupuce
  • : Bienvenus sur mon blog!! Vous y trouverez des recettes mais aussi quelques tutos tricot. Et je vous parlerai d'un peu de tout, des mes box auxquelles je suis abonnée, de mes bijoux maison, de mon chat.... Merci de votre visite!
  • Contact

CATEGORIES

TRICOT

tricot-logo.jpg

 

DIVERS

divers-logo.jpg

 

CUISINE

AGAR AGAR à la folie


 

APERO


 

Blablatage & partenariats


 

Boissons


 

Boulange


 

CEREALES, legumineuses & oeufs


 

Chocolatissime


 

Confitures, curd & sauces


 

Crèmes, flans & autres


 

Entrées


 

Fruits & dérivés


 

Gâteaux, biscuits & tartes


 

Légumes


 

Les salés: cakes, tartes...


 

Les thématiques


 

Ma yaourtière


 

Petit Déjeuner

Pudding aux raisins secs

Plat unique


 

Poissons

Potages

Riz, pâtes & pommes de terre


 

Verrines


 

Viandes & volailles

 

Rechercher

Pupuce est ici

 

Slider-SBC8-Recentrer

 

GIF-J_Y_serai-120.gif

 

Logo-750G_aime_ce_blog-120.jpg

 

 









 




 

3 mai 2016 2 03 /05 /mai /2016 12:02
Salade croquante de lentilles vertes, betteraves, avocat & fromage frais

La photo n'est pas des plus photogénique mais j'ai adoré cette salade!!!

Rapide, complète et savoureuse elle a tout pour plaire! Et ravira les vegetariens!

Recette inspirée du livre "boulgour, quinoa & graines germées" chez Marabout

Pour 3 personnes:

  • * 150g de lentilles pesées crues
  • * 225g de betterave rouge cuite
  • * 1 avocat
  • * 25g de graines de courges
  • * 1/4 de fromage frais type "petit billy" émiétté
  • * mélange de salade jeunes pousses
  • * 2 échalotes
  • * sel et poivre
  • * ciboulette

assaisonnement:

  • * 2càs d'huile d'olive
  • * 1càc de moutarde de Dijon
  • * 1càc de miel liquide
  • * le jus d'un citron

Préparation:

1) Faites cuire les lentilles (dans une casserole d'eau froide. Portez à ébullition puis baissez le feu. cuisson 20 à 40 min selon le type de lentilles, verifiez la cuisson: il ne s'agit pas de faire de la purée!)

Laissez refroidir

2) Dans un saladier, déposez la betterave que vous aurez coupé en dés.

Émincez les échalotes et ajoutez les au saladier.

3) Ajoutez l'ensemble des ingrédients solides dont les lentilles refroidies.

Salez, poivrez et mélangez.

4) Préparez l'assaisonnement: Fouettez l'huile d'olive avec la moutarde, le miel, le jus de citron.

Assaisonnez la salade et servez aussitôt.

Partager cet article

Repost 0
Published by pupuce - dans ENTREES
commenter cet article

commentaires

Guylaine 04/05/2016 11:16

Une belle salade que nous allons bien apprécier avec le soleil qui revient ! Bises

Michèle 03/05/2016 18:26

Un régal à n'en pas douter!