Par pupuce
La photo n'est pas des plus photogénique mais j'ai adoré cette salade!!!
Rapide, complète et savoureuse elle a tout pour plaire! Et ravira les vegetariens!
Recette inspirée du livre "boulgour, quinoa & graines germées" chez Marabout
Pour 3 personnes:
assaisonnement:
Préparation:
1) Faites cuire les lentilles (dans une casserole d'eau froide. Portez à ébullition puis baissez le feu. cuisson 20 à 40 min selon le type de lentilles, verifiez la cuisson: il ne s'agit pas de faire de la purée!)
Laissez refroidir
2) Dans un saladier, déposez la betterave que vous aurez coupé en dés.
Émincez les échalotes et ajoutez les au saladier.
3) Ajoutez l'ensemble des ingrédients solides dont les lentilles refroidies.
Salez, poivrez et mélangez.
4) Préparez l'assaisonnement: Fouettez l'huile d'olive avec la moutarde, le miel, le jus de citron.
Assaisonnez la salade et servez aussitôt.
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