Par pupuce
Pourquoi ce tire: "de l'effort"??? Tout simplement parce qu'il s'agit du titre de la recette dans le dernier magazine "vital" que j'ai reçu!!!
Je l'ai légèrement modifié car je n'avais pas de miel mais j'y ai ajouté de la banane.
Ce gâteau est appelé ainsi car riche en magnésium et de la vitamine B1 notamment!
J'ai été agréablement surprise par ce gateau que j'ai beaucoup aimé!
Il peut vous paraitre "amer" du fait de l'absence de sucre.
Pour ma part je l'ai manger avec une coupelle de fraises. C'était délicieux!
Peu d'ingrédients suffisent à cette recette qui ne contient :
Si si ca existe!!
Alors au départ je suis POUR les gâteaux classiques, avec gluten, beurre tout ca tout ca mais comme vous le savez dans mon entourage j'ai des personnes qui consomment sans gluten alors j'adapte les desserts notamment (car les plats salés sont plus faciles à modifier).
Ingrédients:
Préparation:
1) Au fond d'une terrine écrasez la banane la plus mûre.
Ajoutez l’œuf entier et mélangez bien.
2) Ajoutez les farines, la poudre d'amande, le cacao, le sel et le bicarbonate.
Mélangez de nouveau.
3) Versez la préparation dans un moule à cake huilé et fariné.
Découpez la seconde banane en rondelles et déposez les sur le milieu du cake en les enfonçant légèrement.
4) Enfournez à four chaud 180° (th6) pendant 15min.
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