750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cake au citron & amandes

Cake au citron & amandes

Ingrédients:

  • * 3 oeufs
  • * 150g de farine
  • * 125ml de lait
  • * 75g de sucre en poudre
  • * 1càs d'huile d'olive
  • * 1/2 sachet de levure chimique
  • * 1 pincée de bicarbonate de soude
  • * 2 citrons
  • * 50g de poudre d'amande
  • * amandes effilées

Préparation:

1) Préchauffez le four à 180° (th6)

2) Dans un saladier fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment de la préparation.

3) Ajoutez la farine, la levure et le bicarbonate de soude. Mélangez.

4) Versez le lait et l'huile.

Ajoutez le zeste des 2 citrons ainsi que leur jus.

Terminez par ajouter la poudre d'amande.

Mélangez.

5) Versez la préparation dans un moule à cake prébeurré.

Parsemez d'amandes effilées et enfournez pour 45min.

Désolée la coupe n'est pas très belle/nette, mais pour pouvoir faire une photo avec la lumière du jour, j'ai dû couper le cake encore chaud.

Cake au citron & amandes
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
G
Mmmm !! voilà un cake au citron avec lequel je suis certaine de me régaler :-) et j'adore l'ajout des amandes !!<br /> <br /> Bonne soirée<br /> A bientôt
Répondre