750 grammes
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Mousse au chocolat

Mousse au chocolat

J'avais envie d'une mousse au chocolat. Mais pas allégée, pas au tofu soyeux ou à l'agar agar. Pourtant j'affectionne ces dernière mais là j'avais envie de LA mousse au chocolat.

Source: livre "Bocuse dans votre cuisine"

Désolée il n'y a pas de photos de l’intérieur!

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Ingrédients pour 3 à 4 personnes selon votre gourmandise:

  • * 200g de chocolat dessert
  • * 30g de beurre à température ambiante
  • * 30g de sucre en poudre
  • * 4 oeufs

Préparation:

1) Faites fondre le chocolat et le beurre au bain marie dans le récipient dans lequel vous allez réaliser la mousse. Remuez régulièrement.

2) Ajoutez le sucre, mélangez jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Puis laissez un peu refroidir.

3) Ajoutez les jaunes d’œuf à la préparation au chocolat et mélangez de nouveau.

4) Montez les blancs en neige ferme.

5) Incorporez les à la préparation en la soulevant délicatement et sans briser la neige des oeufs (ce qui ferait retomber la mousse).

6) Mettez la mousse au réfrigérateur pendant au moins 2h minimum.

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P
Rien de telle qu'une bonne mousse chocolatée
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T
un grand bon classique
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