Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Chez Pupuce
  • Chez Pupuce
  • : Bienvenus sur mon blog!! Vous y trouverez des recettes mais aussi quelques tutos tricot. Et je vous parlerai d'un peu de tout, des mes box auxquelles je suis abonnée, de mes bijoux maison, de mon chat.... Merci de votre visite!
  • Contact

CATEGORIES

TRICOT

tricot-logo.jpg

 

DIVERS

divers-logo.jpg

 

CUISINE

AGAR AGAR à la folie


 

APERO


 

Blablatage & partenariats


 

Boissons


 

Boulange


 

CEREALES, legumineuses & oeufs


 

Chocolatissime


 

Confitures, curd & sauces


 

Crèmes, flans & autres


 

Entrées


 

Fruits & dérivés


 

Gâteaux, biscuits & tartes


 

Légumes


 

Les salés: cakes, tartes...


 

Les thématiques


 

Ma yaourtière


 

Petit Déjeuner

Pudding aux raisins secs

Plat unique


 

Poissons

Potages

Riz, pâtes & pommes de terre


 

Verrines


 

Viandes & volailles

 

Rechercher

Pupuce est ici

 

Slider-SBC8-Recentrer

 

GIF-J_Y_serai-120.gif

 

Logo-750G_aime_ce_blog-120.jpg

 

 









 




 

15 mai 2016 7 15 /05 /mai /2016 06:57
Cake au brocolis, jambon, reblochon & persil

Dernièrement j'ai réalisé une quiche au brocolis et au curcuma.

J'adore réaliser des quiches & autres cakes salés prêts à être consommés lorsque je rentre du sport ou pour des diners légers accompagnés de salade verte!

Aujourd'hui je vous présente donc un cake complet qui est délicieux, mais je conseille de le faire réchauffer un peu pour que le reblochon puisse fondre davantage!

Ingrédients pour un cake:

  • * 150g de farine
  • * 3 œufs
  • * 1 sachet de levure chimique
  • * 1 pincée de bicarbonate de soude
  • * 125ml de lait
  • * 3càs d'huile d'olive
  • * 1 tête de brocolis
  • * 100g de reblochon
  • * 2 tranches de jambon blanc
  • * persil frais
  • * sel & poivre

Préparation:

1) Préchauffez le four à 180° (th6)

2) Dans un saladier fouettez les œufs entiers avec le lait.

3) Ajoutez la farine tamisée, la levure & le bicarbonate. Versez l'huile. Salez & poivrez. Mélangez.

4) Coupez la tête de brocolis en petits bouquets.. Coupez en petits dés le reblochon et le jambon.

Ajoutez ces 3 ingrédients à la préparation.

Puis ajoutez le persil frais grossièrement haché.

Mélangez de nouveau.

5) Versez la pâte dans un moule à cake pré beurré.

Enfournez pour 45min de cuisson.

Laissez refroidir avant de démouler.

Partager cet article

Repost 0

commentaires