750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cake au brocolis, jambon, reblochon & persil

Cake au brocolis, jambon, reblochon & persil

Dernièrement j'ai réalisé une quiche au brocolis et au curcuma.

J'adore réaliser des quiches & autres cakes salés prêts à être consommés lorsque je rentre du sport ou pour des diners légers accompagnés de salade verte!

Aujourd'hui je vous présente donc un cake complet qui est délicieux, mais je conseille de le faire réchauffer un peu pour que le reblochon puisse fondre davantage!

Ingrédients pour un cake:

  • * 150g de farine
  • * 3 œufs
  • * 1 sachet de levure chimique
  • * 1 pincée de bicarbonate de soude
  • * 125ml de lait
  • * 3càs d'huile d'olive
  • * 1 tête de brocolis
  • * 100g de reblochon
  • * 2 tranches de jambon blanc
  • * persil frais
  • * sel & poivre

Préparation:

1) Préchauffez le four à 180° (th6)

2) Dans un saladier fouettez les œufs entiers avec le lait.

3) Ajoutez la farine tamisée, la levure & le bicarbonate. Versez l'huile. Salez & poivrez. Mélangez.

4) Coupez la tête de brocolis en petits bouquets.. Coupez en petits dés le reblochon et le jambon.

Ajoutez ces 3 ingrédients à la préparation.

Puis ajoutez le persil frais grossièrement haché.

Mélangez de nouveau.

5) Versez la pâte dans un moule à cake pré beurré.

Enfournez pour 45min de cuisson.

Laissez refroidir avant de démouler.

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article