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12 mars 2016 6 12 /03 /mars /2016 09:09
Pudding aux raisins secs

Parfait pour recycler les excédents de pain !!!

Je me suis inspirée de cette recette.

Ingrédients:

  • * 250g de pain rassis
  • * 1 litre de lait
  • * 150g de sucre en poudre
  • * 4 oeufs
  • * 3càs de raisins secs
  • * 30ml de rhum ambré

Préparation:

1) Faites tiédir le lait avec le sucre en poudre.

2) Pendant ce temps coupez le pain en morceaux et disposez le dans un grand saladier qui supportera la quantité de pain + du lait. Ajoutez les oeufs entiers

3) Versez donc le lait tiède sur le pain et laissez imbiber.

4) Arrosez les raisins de rhum et passez au micro onde quelques secondes. Versez les raisins et le rhum dans le mélange pain/lait.

5) Laissez au réfrigérateur tout en remuant et en écrasant régulièrement à l'aide d'une fourchette.

6) Préchauffez le four à 200° (th6-7).

Versez la pâte dans un moule à cake pré beurré et enfournez pour 45 à 60 min selon votre four (60 min pour moi)

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commentaires

Chris 14/03/2016 21:14

Il est top !

christine 13/03/2016 19:46

Chez nous, il n'y a pas grand monde qui aime les gâteaux, mais le gâteau au pain tout le monde adore et moi aussi d'ailleurs! Bonne soirée!

Isa-Marie 12/03/2016 10:55

Super idée !
Il y a longtemps que je n'en ai pas gouté et ca me donne bien envie

Nuage de Lait 12/03/2016 10:13

humm un pudding comme on le fait pour le carnaval ici à Dunkerque ;-)
bisous
jojo