750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Petits cakes aux pommes & caramel

Petits cakes aux pommes & caramel

J'avais acheté lors de la chandeleur (recette des crêpes au rhum) de la pâte à tartiner au caramel beurre salé.

J'ai donc utilisé ce caramel (que j'ai préalablement fait chauffer pour le rendre plus onctueux et malléable)

J'ai donc mis peu de sucre en poudre car la pâte à tartiner au caramel l'est déjà suffisamment.

Ingrédients:

  • *3 oeufs
  • * 150g de farine
  • * 125ml de lait
  • * 2càs d'huile neutre
  • * 1 sachet de levure chimique
  • * 1/2 càc de bicarbonate de soude
  • * 40g de sucre en poudre
  • * 3 petites pommes
  • * 1 belle louche de pâte à tartiner (en vrai 2 grosses càs bien bien bombées chacune!!) au caramel beurre salé

Préparation:

1) Lavez et coupez les pommes en petits dés (j'aime garder la peau des pommes) et faites les revenir quelques minutes dans une poele.

Ajouter la pâte à tartiner caramel beurre salé et laissez la s'imprégner aux pommes. en mélangeant.

Réservez.

2) Préchauffez le four à 180° (th6)

3) Dans un saladier fouettez les oeufs entiers avec le sucre. Ajoutez la farine & la levure tamisées. Mélangez. Ajoutez le bicarbonate de soude.

4) Versez le lait et l'huile. Mélangez de nouveau jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.

5) Ajoutez les dés de pommes et la sauce au caramel. Mélangez.

6) Versez la pâte dans des moules individuels et enfournez pour 30min.

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Miammmm!!!!!!!
Répondre