Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Chez Pupuce
  • Chez Pupuce
  • : Bienvenus sur mon blog!! Vous y trouverez des recettes mais aussi quelques tutos tricot. Et je vous parlerai d'un peu de tout, des mes box auxquelles je suis abonnée, de mes bijoux maison, de mon chat.... Merci de votre visite!
  • Contact

CATEGORIES

TRICOT

tricot-logo.jpg

 

DIVERS

divers-logo.jpg

 

CUISINE

AGAR AGAR à la folie


 

APERO


 

Blablatage & partenariats


 

Boissons


 

Boulange


 

CEREALES, legumineuses & oeufs


 

Chocolatissime


 

Confitures, curd & sauces


 

Crèmes, flans & autres


 

Entrées


 

Fruits & dérivés


 

Gâteaux, biscuits & tartes


 

Légumes


 

Les salés: cakes, tartes...


 

Les thématiques


 

Ma yaourtière


 

Petit Déjeuner

Pudding aux raisins secs

Plat unique


 

Poissons

Potages

Riz, pâtes & pommes de terre


 

Verrines


 

Viandes & volailles

 

Rechercher

Pupuce est ici

 

Slider-SBC8-Recentrer

 

GIF-J_Y_serai-120.gif

 

Logo-750G_aime_ce_blog-120.jpg

 

 









 




 

30 mars 2016 3 30 /03 /mars /2016 16:25
Petits cakes aux pommes & caramel

J'avais acheté lors de la chandeleur (recette des crêpes au rhum) de la pâte à tartiner au caramel beurre salé.

J'ai donc utilisé ce caramel (que j'ai préalablement fait chauffer pour le rendre plus onctueux et malléable)

J'ai donc mis peu de sucre en poudre car la pâte à tartiner au caramel l'est déjà suffisamment.

Ingrédients:

  • *3 oeufs
  • * 150g de farine
  • * 125ml de lait
  • * 2càs d'huile neutre
  • * 1 sachet de levure chimique
  • * 1/2 càc de bicarbonate de soude
  • * 40g de sucre en poudre
  • * 3 petites pommes
  • * 1 belle louche de pâte à tartiner (en vrai 2 grosses càs bien bien bombées chacune!!) au caramel beurre salé

Préparation:

1) Lavez et coupez les pommes en petits dés (j'aime garder la peau des pommes) et faites les revenir quelques minutes dans une poele.

Ajouter la pâte à tartiner caramel beurre salé et laissez la s'imprégner aux pommes. en mélangeant.

Réservez.

2) Préchauffez le four à 180° (th6)

3) Dans un saladier fouettez les oeufs entiers avec le sucre. Ajoutez la farine & la levure tamisées. Mélangez. Ajoutez le bicarbonate de soude.

4) Versez le lait et l'huile. Mélangez de nouveau jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.

5) Ajoutez les dés de pommes et la sauce au caramel. Mélangez.

6) Versez la pâte dans des moules individuels et enfournez pour 30min.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Mimine Cuisine 01/04/2016 08:38

Miammmm!!!!!!!