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29 février 2016 1 29 /02 /février /2016 12:58
Gâteau au yaourt & à la vanille

Une recette basique mais qui a toujours autant de succès!!!!

Ingrédients:

  • * 1 yaourt nature
  • * 3 pots de farine
  • * 2 pots de sucre
  • * 1/2 pot d'huile neutre
  • * 3 oeufs
  • * 1/2 sachet de levure chimique
  • * 1càc de bicarbonate de soude
  • * 2 gousses de vanille

Préparation:

1) Préchauffez le four à 180° (th6)

2) Dans un saladier versez le yaourt. Lavez et gardez le pot il vous servira de mesure pour la farine, le sucre et l'huile.

3) Fouettez les œufs avec le yaourt. Ajoutez les pots de farine, la levure et le bicarbonate puis mélangez.

4) Ajoutez le sucre et l'huile. Mélangez de nouveau.

5) Fendez les gousses de vanille en deux et récupérez les grains à l'aide d'une pointe de couteau. Ajoutez les à la préparation. Mélangez.

6) Versez la pâte dans un moule préalablement beurré puis enfournez pour 25 à 30 min.

Vérifiez la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau.

Si elle revient sèche, le bateau est cuit.

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commentaires

wenniroc 02/03/2016 21:56

Un vrai classique ! Parfait pour des enfants . . . et les grands ! Bonne soirée.

christine 29/02/2016 22:43

Un classique que l'on peux varier à l'infini! Au chocolat, aux pépites, avec des fruits frais ou secs...! Bonne soirée!