Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Chez Pupuce
  • Chez Pupuce
  • : Bienvenus sur mon blog!! Vous y trouverez des recettes mais aussi quelques tutos tricot. Et je vous parlerai d'un peu de tout, des mes box auxquelles je suis abonnée, de mes bijoux maison, de mon chat.... Merci de votre visite!
  • Contact

CATEGORIES

TRICOT

tricot-logo.jpg

 

DIVERS

divers-logo.jpg

 

CUISINE

AGAR AGAR à la folie


 

APERO


 

Blablatage & partenariats


 

Boissons


 

Boulange


 

CEREALES, legumineuses & oeufs


 

Chocolatissime


 

Confitures, curd & sauces


 

Crèmes, flans & autres


 

Entrées


 

Fruits & dérivés


 

Gâteaux, biscuits & tartes


 

Légumes


 

Les salés: cakes, tartes...


 

Les thématiques


 

Ma yaourtière


 

Petit Déjeuner

Pudding aux raisins secs

Plat unique


 

Poissons

Potages

Riz, pâtes & pommes de terre


 

Verrines


 

Viandes & volailles

 

Rechercher

Pupuce est ici

 

Slider-SBC8-Recentrer

 

GIF-J_Y_serai-120.gif

 

Logo-750G_aime_ce_blog-120.jpg

 

 









 




 

23 février 2016 2 23 /02 /février /2016 11:07
Petits cakes au surimi, carottes & cumin

En ce moment beaucoup de recettes de cakes et autres pour l'apéro, j'ai pas mal recu ces dernières semaines et il est vrai les cakes sont très pratiques et tout le monde les aime!!!

J'aime bien les faire en version individuelle aussi comme ici.

Ingrédients pour un cake entier ou 12 petits cakes:

  • * 150g de farine
  • * 3 oeufs
  • * 1 sachet de levure chimique
  • * 1càc de bicarbonate de soude
  • * 125ml de lait
  • * 2càs d'huile
  • * 9 bâtons de surimi
  • * 2 carottes
  • * 1càc de cumin moulu
  • * càc de cumin en graines
  • * gruyère râpé (qu'ici j'ai oublié et que j'ai parsemé avant la cuisson)
  • * sel & poivre

Préparation:

1) Préchauffez le four à 180° (th6)

2) Dans un saladier fouettez ensemble les oeufs entiers avec la farine et la levure tamisées. Ajoutez le bicarbonate de soude.

3) Versez le lait et l'huile.

Salez et poivrez. Mélangez.

4) Coupez les bâtons de surimi en 5, les carottes épluchées en petits dés.

Incorporez les à la pâte ainsi que le cumin moulu et en graines.

Mélangez de nouveau.

5) Versez la pâte dans des moules individuels (ou un moule à cake) et enfournez pour 20 min (45min pour un grand).

Partager cet article

Repost 0

commentaires

toutpourleventre 24/02/2016 08:21

Super sympa comme idée pour l'apéro

Framboisine 23/02/2016 21:11

Toujours sympa ces petits cakes et bien pratiques pour l apero !

Gourmandine 47 23/02/2016 20:30

Je suis fan de cakes salés ! Et ta recette est très sympa, avec ce parfum de cumin que j'adore :-)

Bonne soirée
A bientôt