750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Petits cakes à la banane & au gingembre frais

J'ai préparé ces petits cakes qui sont parfaits pour faire le plein d’énergie.

Je les ai ainsi congelés et je les prends quand j'en ai besoin.

Au petit déjeuner quand je me lève très tôt et/ou quand je cours.

D'ailleurs ce matin je m'apprête à parcourir les 10km de la odlo crystal run et ces petits gateaux, en plus de mon muesli sont vraiment parfaits!!!

Ils sont aussi idéals aussi pour le gouter lorsque vous savez que vous dinerez tard pour X raisons.

Ingrédients pour une quinzaine de petits cakes:

  • * 150g de farine
  • * 1/2 sachet de levure chimique
  • * 1càc de bicarbonate de soude
  • * 125ml de lait
  • * 1càs de crème fraiche
  • * 2 œufs
  • * 2 bananes bien mûres (plus elles sont mûres meilleur sera le gout)
  • * 25g de gingembre frais
  • * 4càs de sucre en poudre

Préparation:

1) Préchauffez le four à 180° (th6).

2) Écrasez les bananes avec une fourchette et fouettez les avec les oeufs entiers.

3) Ajoutez la farine et la levure tamisées. Mélangez. Ajoutez le bicarbonate de soude.

4) Versez le lait, la crème et le sucre. .

5) Râpez le gingembre et ajoutez le à la préparation. Mélangez de nouveau.

6) Versez la préparation dans des moules à cake individuels jusqu'au 3/4 et enfournez pour 30min.

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
Très, très sympa ces petits cakes, ça donne envie!<br /> Merci pour ton petit mot sur mon blog ^_^<br /> Bises
Répondre
C
Moi qui mets du gingembre frais un peu partout, je ne peux qu'aimer ces petits cakes. merci pour la recette! Bonne semaine!
Répondre
C
Du gingembre frais, je ne peux qu'aimer, forcément ;-)
Répondre
S
Miam je t'en pique un......allez hop non deux.... <br /> Bonne soirée <br /> Biz
Répondre