Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Chez Pupuce
  • Chez Pupuce
  • : Bienvenus sur mon blog!! Vous y trouverez des recettes mais aussi quelques tutos tricot. Et je vous parlerai d'un peu de tout, des mes box auxquelles je suis abonnée, de mes bijoux maison, de mon chat.... Merci de votre visite!
  • Contact

CATEGORIES

TRICOT

tricot-logo.jpg

 

DIVERS

divers-logo.jpg

 

CUISINE

AGAR AGAR à la folie


 

APERO


 

Blablatage & partenariats


 

Boissons


 

Boulange


 

CEREALES, legumineuses & oeufs


 

Chocolatissime


 

Confitures, curd & sauces


 

Crèmes, flans & autres


 

Entrées


 

Fruits & dérivés


 

Gâteaux, biscuits & tartes


 

Légumes


 

Les salés: cakes, tartes...


 

Les thématiques


 

Ma yaourtière


 

Petit Déjeuner

Pudding aux raisins secs

Plat unique


 

Poissons

Potages

Riz, pâtes & pommes de terre


 

Verrines


 

Viandes & volailles

 

Rechercher

Pupuce est ici

 

Slider-SBC8-Recentrer

 

GIF-J_Y_serai-120.gif

 

Logo-750G_aime_ce_blog-120.jpg

 

 









 




 

14 février 2016 7 14 /02 /février /2016 08:55
Petits cakes à la banane & au gingembre frais

J'ai préparé ces petits cakes qui sont parfaits pour faire le plein d’énergie.

Je les ai ainsi congelés et je les prends quand j'en ai besoin.

Au petit déjeuner quand je me lève très tôt et/ou quand je cours.

D'ailleurs ce matin je m'apprête à parcourir les 10km de la odlo crystal run et ces petits gateaux, en plus de mon muesli sont vraiment parfaits!!!

Ils sont aussi idéals aussi pour le gouter lorsque vous savez que vous dinerez tard pour X raisons.

Ingrédients pour une quinzaine de petits cakes:

  • * 150g de farine
  • * 1/2 sachet de levure chimique
  • * 1càc de bicarbonate de soude
  • * 125ml de lait
  • * 1càs de crème fraiche
  • * 2 œufs
  • * 2 bananes bien mûres (plus elles sont mûres meilleur sera le gout)
  • * 25g de gingembre frais
  • * 4càs de sucre en poudre

Préparation:

1) Préchauffez le four à 180° (th6).

2) Écrasez les bananes avec une fourchette et fouettez les avec les oeufs entiers.

3) Ajoutez la farine et la levure tamisées. Mélangez. Ajoutez le bicarbonate de soude.

4) Versez le lait, la crème et le sucre. .

5) Râpez le gingembre et ajoutez le à la préparation. Mélangez de nouveau.

6) Versez la préparation dans des moules à cake individuels jusqu'au 3/4 et enfournez pour 30min.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

plume_d_argent 17/02/2016 20:13

Très, très sympa ces petits cakes, ça donne envie!
Merci pour ton petit mot sur mon blog ^_^
Bises

christine 15/02/2016 17:58

Moi qui mets du gingembre frais un peu partout, je ne peux qu'aimer ces petits cakes. merci pour la recette! Bonne semaine!

Cali 14/02/2016 21:08

Du gingembre frais, je ne peux qu'aimer, forcément ;-)

séverine 14/02/2016 20:09

Miam je t'en pique un......allez hop non deux....
Bonne soirée
Biz