750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Crêpes au rhum

Crêpes au rhum

Aujourd'hui c'est la chandeleur!

Journée des crêpes!!!

Alors voici les miennes!

Ingrédients pour une vingtaine de crêpes:

* 200g de farine

* 4 oeufs

* 500ml de lait demi écrémé froid

* 20g de beurre fondu

* 1càc de sel

* 2càs de rhum ambré

* 2 càs de sucre en poudre

Préparation:

1) Battez les œufs dans un bol.

2) Tamisez la farine dans un saladier et faites un puits au centre. Incorporez les œufs et le sel, puis mélangez doucement.

3) Versez le rhum et le beurre fondu. Mélangez.

4) Délayez avec le lait et mélangez délicatement jusqu'à ce que votre pâte soit homogène.

5) Laissez reposer 2h à température ambiante.

6) Faites chauffer une crêpière (ou poêle) avec de l'huile neutre et versez une louche de pâte dessus.

Étalez bien sur la crepière et retournez la au bout de quelques minutes.

Agrémentez vos crêpes de toutes les gourmandises que vous souhaitez!!

Crêpes au rhum
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Trop bien!!!!
Répondre
V
Au rhum, j'adore !!!
Répondre