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27 mars 2016 7 27 /03 /mars /2016 07:55
Chaussons aux épinards, chèvre & pignons de pin

Pour réaliser ces chaussons, j'ai utilisé des moules spéciaux comme ICI pour vous donner une idée.

Je me suis servi du plus petit.

Ingrédients pour une vingtaine de chaussons:

  • * 2 rouleaux de pâte feuilletés
  • * 2 jaunes d'oeufs
  • * 300g d'épinards hachés (ici surgelés)
  • * 100g de fromage de chèvre (de la buche)
  • * 50g de pignons de pin

Préparation:

1) Réalisez la farce: Faites cuire les épinards hachés. Laissez les refroidir et ajoutez le fromage de chèvre coupé en dés et les pignons de pin. Mélangez.

2) Utilisez votre moule à chaussons comme emporte pièce pour couper la pâte feuilletée à la bonne taille.

Puis disposez la dans le moule à chausson.

3) Déposez une càc de farce au centre du chausson puis refermez le chausson en soudant bien les bords.

4) Dorez les feuilletés de jaune d’œufs à l'aide d'un pinceau.

Faites la même opération avec tous les feuilletés.

5) Enfournez à four chaud 180° pendant 15min.

Ici les feuilletés ne sont pas très dorés car je n'avais plus assez de jaune d'oeuf et l'ai dilué avec de l'eau.

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Published by pupuce - dans APERO
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commentaires

Lou 31/03/2016 14:52

J'adore ce genre de feuilleté !

Mimine Cuisine 30/03/2016 09:01

Chèvre épinards, un grand classique chez nous!