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20 février 2016 6 20 /02 /février /2016 07:45
Ananas rôti aux épices et au miel

MYSTEEEEERE! et boule de gomme!!!!

Cette recette a été publiée en decembre 2015 et commentée mais je ne sais pas pourquoi je me suis aperçue qu'elle n'était plus sur le blog!!!!!

Bon, ce n'est pas grave, je peux encore vous la transmettre!!!

Il s'agit de la recette que j'ai réalisé avec Clémence lors du SALON DU BLOG CULINAIRE 2015 en novembre dernier.

Nous avions choisi de réaliser deux recettes (une salée, une sucrée) autour du thème de l'ananas.

Vous pouvez d'ailleurs retrouver la recette salée chez Clémence ici

Ingrédients pour 4 personnes:

  • * 1 ananas frais
  • * une dizaine de graines de cardamome
  • * quelques batons de cannelle
  • * une demi douzaine d'étoile de badiane
  • * 2càs de miel
  • * 2 gousses de vanille
  • * 2càs de sucre en poudre
  • * un peu de rhum
  • * un peu de beurre

Préparation:

1) Epluchez et coupez l'ananas en dés.

2) Faites chauffer un peu de beurre dans une sauteuse et ajoutez les dés d'ananas. Laissez mijotez sur feu doux.

3) Ajoutez le miel et le sucre pour qu'il fonde et s'imprégne bien du fruit. Mélangez régulièrement.

4) Coupez les gousses de vanille en deux et récupérez les graines que vous allez versez dans la sauteuse.

5) Ajoutez les epices et le rhum.

Laissez mijotez en remuant régulièrement.

L'idéal est au minimum 30 min pour que l'ananas soit bien rôti et que l'on sente bien les épices.

6) C'est prêt!!

Vous pouvez le déguster froid ou chaud.

J'adore ce dessert qui est frais et léger. Que l'on peut servir après un repas copieux notamment.

Vous pouvez aussi faire de même avec des tranches d'orange comme ici

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commentaires

Diana 02/03/2016 10:16

Très belle recette !

Framboisine 29/02/2016 20:49

J aime beaucoup cette recette d ananas bien parfumée !

Chris 21/02/2016 11:03

Voila qui me plait beaucoup !

toutpourleventre 21/02/2016 10:07

Mmmm c'est si bon l'ananas. Un bon dessert léger pour finir un repas

Pauline 20/02/2016 16:23

Miam, miam, miam ^^