Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Chez Pupuce
  • Chez Pupuce
  • : Bienvenus sur mon blog!! Vous y trouverez des recettes mais aussi quelques tutos tricot. Et je vous parlerai d'un peu de tout, des mes box auxquelles je suis abonnée, de mes bijoux maison, de mon chat.... Merci de votre visite!
  • Contact

CATEGORIES

TRICOT

tricot-logo.jpg

 

DIVERS

divers-logo.jpg

 

CUISINE

AGAR AGAR à la folie


 

APERO


 

Blablatage & partenariats


 

Boissons


 

Boulange


 

CEREALES, legumineuses & oeufs


 

Chocolatissime


 

Confitures, curd & sauces


 

Crèmes, flans & autres


 

Entrées


 

Fruits & dérivés


 

Gâteaux, biscuits & tartes


 

Légumes


 

Les salés: cakes, tartes...


 

Les thématiques


 

Ma yaourtière


 

Petit Déjeuner

Pudding aux raisins secs

Plat unique


 

Poissons

Potages

Riz, pâtes & pommes de terre


 

Verrines


 

Viandes & volailles

 

Rechercher

Pupuce est ici

 

Slider-SBC8-Recentrer

 

GIF-J_Y_serai-120.gif

 

Logo-750G_aime_ce_blog-120.jpg

 

 









 




 

28 janvier 2016 4 28 /01 /janvier /2016 15:35
Crème au chocolat & speculoos

crem

Il me restait un blanc d’œuf à utiliser. Cette crème a été complètement improvisée et je suis satisfaite du résultat! Je n'avais réalisé qu'une verrine et il y avait un gout de reviens y qui n'aurait pas été désagréable!!!

Ingrédients par personne:

  • * 50g de chocolat dessert
  • * 50g de crème liquide
  • * 1 blanc d’œuf
  • * quelques spéculoos

Préparation:

1) Faites fondre au bain marie le chocolat avec la crème. Ajoutez y un spéculoos émietté.

2) Pendant ce temps montez en neige le blanc d’œuf.

3) Une fois le chocolat fondu incorporez l’œuf monté en neige au chocolat.

4) Versez dans une verrine et réfrigérez.

Parsemez des spéculoos émiettés avant de déguster.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Philo 02/02/2016 10:23

Superbe cette improvisation ! C'est gourmand

Mimine Cuisine 29/01/2016 12:00

Miammm!!!!

Lou 28/01/2016 19:32

Chocolat et spéculos, une association gourmande qui fonctionne toujours !