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Ananas rôti aux epices

Ananas rôti aux epices

Que ça fait longtemps!!! et non je n'oublie pas mon blog mais j'ai des problèmes de connexion, et je profite des vacances où je suis actuellement pour utiliser internet!!!

J'espère que mon internet va revenir bientôt Et vous retrouver!!

Aujourd'hui je publie la recette de l'ananas rôti aux épices. Il s'agit d'une recette que j'ai réalisé en démonstration au salon du blog culinaire, en duo avec Clémence.

D'ailleurs vous pouvez retrouver notre seconde recette autour de l'ananas ICI sur le blog de Clémence.

Je fais cette recette régulièrement, en dessert après un repas copieux notamment. Avec ses épices, il convient parfaitement aux desserts de fêtes de fin d'année.

Ingrédients pour 4 personnes:

* 1 ananas frais entier

* 30g de beurre

* 2càs de sucre en poudre

* 1càs de miel

* 1càs de rhum brun (facultatif)

* 2 gousses de vanille

* des étoiles de badiane (anis etoilé)

* des graines de cardamome

* jus d'un demi citron

Préparation:

1) Epluchez l'ananas et coupez le en dés

2) Faites fondre le beurre dans une poêle avec le sucre en poudre jusqu'à ce qu'il roussisse légèrement. Ajoutez les dés d'ananas. Mélangez.

3) Versez le rhum et le miel. Portez à ébullition quelques minutes.

4) Prélevez les grains de vanille des gousses et ajoutez les à l'ananas. Ajoutez les graines de cardamome et et les etoiles de badiane. Terminez par le jus d'un demi citron.

Personnellement je mets une demi douzaine d'anis étoilé et une petite dizaine de graines de cardamome.

Vous pouvez ajoutez les gousses de vanille pour renforcer le gout.

5) Laissez mijotez pendant 30 min minimum.

Se consomme chaud ou froid.

Il est possible de réaliser le même type de dessert avec des tranches d'oranges.

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C
Joli délice !
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