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  • : Bienvenus sur mon blog!! Vous y trouverez des recettes simples et adaptées aux sportifs et aux intolérants (mais pas que, puisque Chez Pupuce a vu le jour fin 2007...) En effet depuis février 2019 j'ai dû modifier mon alimentation en retirant le gluten, les œufs et les produits laitiers.
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3 octobre 2015 6 03 /10 /octobre /2015 16:17
Barres de céréales aux fruits secs

Je remercie Christine du blog Pause Nature à qui je dois la recette de ces barres de céréales pour faire le plein d’énergie!!! Dès que j'ai vu la recette j'ai tout de suite été tentée!!

J'ai modifié légèrement la composition de mes barres, mais vous pouvez trouver ce que Christine propose ICI

Et il est vrai qu'une fois que l'on a la base, on peut réaliser ces barres avec les ingrédients que l'on souhaite!!

Ingrédients pour une quinzaine de barres:

  • * 140g de beurre
  • * 30g de sucre brun
  • * 2càs de golden syrup (ou de sirop d'érable)
  • * 200g de flocons d'avoine.
  • * 10g de baies de goji (en vrai je n'avais pas plus!)
  • * 50g de bananes séchées
  • * 50g de raisins secs
  • * 50g d'amandes entières
  • * 50g de pepites de chocolat

Préparation:

1) Préchauffez le four à 180° (th6)

2) Dans une casserole, faites fondre le beurre, le sucre et le golden syrup.

3) Coupez les amandes et les bananes séchées en dés. Mettez les dans un saladier. Ajoutez les flocons d'avoine, les raisins secs et les baies de goji.

4) Versez le beurre au sucre et mélangez.Laissez refroidir.

5) Une fois l'appareil presque froid, ajoutez les pépites de chocolat et mélangez de nouveau.

6) Versez la préparation dans un moule carré ou dans des moules à minis cakes (comme ici). Tassez bien.

7) Faites cuire entre 15 et 25 min.

Laissez totalement refroidir avant de démouler.

Ces barres se conservent bien dans une boite hermétique.

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commentaires

C
J'adore !
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