Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Chez Pupuce
  • Chez Pupuce
  • : Bienvenus sur mon blog!! Vous y trouverez des recettes mais aussi quelques tutos tricot. Et je vous parlerai d'un peu de tout, des mes box auxquelles je suis abonnée, de mes bijoux maison, de mon chat.... Merci de votre visite!
  • Contact

CATEGORIES

TRICOT

tricot-logo.jpg

 

DIVERS

divers-logo.jpg

 

CUISINE

AGAR AGAR à la folie


 

APERO


 

Blablatage & partenariats


 

Boissons


 

Boulange


 

CEREALES, legumineuses & oeufs


 

Chocolatissime


 

Confitures, curd & sauces


 

Crèmes, flans & autres


 

Entrées


 

Fruits & dérivés


 

Gâteaux, biscuits & tartes


 

Légumes


 

Les salés: cakes, tartes...


 

Les thématiques


 

Ma yaourtière


 

Petit Déjeuner

Pudding aux raisins secs

Plat unique


 

Poissons

Potages

Riz, pâtes & pommes de terre


 

Verrines


 

Viandes & volailles

 

Rechercher

Pupuce est ici

 

Slider-SBC8-Recentrer

 

GIF-J_Y_serai-120.gif

 

Logo-750G_aime_ce_blog-120.jpg

 

 









 




 

3 octobre 2015 6 03 /10 /octobre /2015 16:17
Barres de céréales aux fruits secs

Je remercie Christine du blog Pause Nature à qui je dois la recette de ces barres de céréales pour faire le plein d’énergie!!! Dès que j'ai vu la recette j'ai tout de suite été tentée!!

J'ai modifié légèrement la composition de mes barres, mais vous pouvez trouver ce que Christine propose ICI

Et il est vrai qu'une fois que l'on a la base, on peut réaliser ces barres avec les ingrédients que l'on souhaite!!

Ingrédients pour une quinzaine de barres:

  • * 140g de beurre
  • * 30g de sucre brun
  • * 2càs de golden syrup (ou de sirop d'érable)
  • * 200g de flocons d'avoine.
  • * 10g de baies de goji (en vrai je n'avais pas plus!)
  • * 50g de bananes séchées
  • * 50g de raisins secs
  • * 50g d'amandes entières
  • * 50g de pepites de chocolat

Préparation:

1) Préchauffez le four à 180° (th6)

2) Dans une casserole, faites fondre le beurre, le sucre et le golden syrup.

3) Coupez les amandes et les bananes séchées en dés. Mettez les dans un saladier. Ajoutez les flocons d'avoine, les raisins secs et les baies de goji.

4) Versez le beurre au sucre et mélangez.Laissez refroidir.

5) Une fois l'appareil presque froid, ajoutez les pépites de chocolat et mélangez de nouveau.

6) Versez la préparation dans un moule carré ou dans des moules à minis cakes (comme ici). Tassez bien.

7) Faites cuire entre 15 et 25 min.

Laissez totalement refroidir avant de démouler.

Ces barres se conservent bien dans une boite hermétique.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Chris 03/10/2015 20:52

J'adore !