Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Chez Pupuce
  • Chez Pupuce
  • : Bienvenus sur mon blog!! Vous y trouverez des recettes mais aussi quelques tutos tricot. Et je vous parlerai d'un peu de tout, des mes box auxquelles je suis abonnée, de mes bijoux maison, de mon chat.... Merci de votre visite!
  • Contact

CATEGORIES

TRICOT

tricot-logo.jpg

 

DIVERS

divers-logo.jpg

 

CUISINE

AGAR AGAR à la folie


 

APERO


 

Blablatage & partenariats


 

Boissons


 

Boulange


 

CEREALES, legumineuses & oeufs


 

Chocolatissime


 

Confitures, curd & sauces


 

Crèmes, flans & autres


 

Entrées


 

Fruits & dérivés


 

Gâteaux, biscuits & tartes


 

Légumes


 

Les salés: cakes, tartes...


 

Les thématiques


 

Ma yaourtière


 

Petit Déjeuner

Pudding aux raisins secs

Plat unique


 

Poissons

Potages

Riz, pâtes & pommes de terre


 

Verrines


 

Viandes & volailles

 

Rechercher

Pupuce est ici

 

Slider-SBC8-Recentrer

 

GIF-J_Y_serai-120.gif

 

Logo-750G_aime_ce_blog-120.jpg

 

 









 




 

22 septembre 2015 2 22 /09 /septembre /2015 08:06
Cake aux saveurs provencales

Il y a quelques jours j'ai réalisé ce cake, très pratique lorsque l'on a peu de temps devant soi, que l'on rentre tard et que l'on n'a pas forcément le temps de beaucoup cuisiner.

Avec ses saveurs du sud, l'été se prolonge encore un peu!

Ingrédients:

  • * 150g de farine
  • * 3 oeufs
  • * 125ml de lait
  • * 1/2 sachet de levure chimique
  • * du bicarbonate de soude
  • * 10cl d'huile d'olive (ici de l'huile que contenait un bocal de tomates séchées)
  • * 100g de dés de jambon
  • * 100g de comté râpé
  • * une quinzaine d'olives noires dénoyautées
  • * 3càs d'herbes de Provence
  • * poivre (personnellement je n'ai pas salé, le jambon et les olives l'étant déjà suffisamment)

Préparation:

1) Préchauffez le four à 180° (th6)

2) Battez les œufs avec la farine tamisée. Ajoutez la levure et le bicarbonate de soude. Mélangez.

3) Versez le lait et l'huile. Mélangez de nouveau.

4) Coupez les olives en deux. Aoutez les à la préparation ainsi que les dés de jambon et le comté râpé.Mélangez de nouveau.

5) Versez la préparation dans un moule à cake pré beurré et enfournez pour 45min.

Vérifiez la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau. Si elle ressort sèche, le cake est cuit.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

ptitecuisinedepauline 22/09/2015 14:12

Parfait pour l'apéro!

Michèle 22/09/2015 11:27

Voilà un bon plat pour le repas du soir! Merci Pupuce.

NanyFran 22/09/2015 11:12

Cela donne envie, je note.
Bon mardi.