750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cake aux saveurs provencales

Cake aux saveurs provencales

Il y a quelques jours j'ai réalisé ce cake, très pratique lorsque l'on a peu de temps devant soi, que l'on rentre tard et que l'on n'a pas forcément le temps de beaucoup cuisiner.

Avec ses saveurs du sud, l'été se prolonge encore un peu!

Ingrédients:

  • * 150g de farine
  • * 3 oeufs
  • * 125ml de lait
  • * 1/2 sachet de levure chimique
  • * du bicarbonate de soude
  • * 10cl d'huile d'olive (ici de l'huile que contenait un bocal de tomates séchées)
  • * 100g de dés de jambon
  • * 100g de comté râpé
  • * une quinzaine d'olives noires dénoyautées
  • * 3càs d'herbes de Provence
  • * poivre (personnellement je n'ai pas salé, le jambon et les olives l'étant déjà suffisamment)

Préparation:

1) Préchauffez le four à 180° (th6)

2) Battez les œufs avec la farine tamisée. Ajoutez la levure et le bicarbonate de soude. Mélangez.

3) Versez le lait et l'huile. Mélangez de nouveau.

4) Coupez les olives en deux. Aoutez les à la préparation ainsi que les dés de jambon et le comté râpé.Mélangez de nouveau.

5) Versez la préparation dans un moule à cake pré beurré et enfournez pour 45min.

Vérifiez la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau. Si elle ressort sèche, le cake est cuit.

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
Parfait pour l'apéro!
Répondre
M
Voilà un bon plat pour le repas du soir! Merci Pupuce.
Répondre
N
Cela donne envie, je note.<br /> Bon mardi.
Répondre