Par pupuce
J'ai réalisé ce brownie pour un gouter entre collègues.
Il est issu du livre de Donna Hay "Chocolat" dans l'édition Marabout.
J'ai rajouté des noisettes que j'ai préalablement concassées et ai diminué la quantité de sucre.
Ingrédients (pour 16 parts):
* 200g de chocolat noir dessert
* 250g de beurre en dés
* 130g de sucre roux (200g sur la recette originale)
* 4 oeufs
* 40g de cacao en poudre non sucré
* 150g de farine tamisée
* 1/4 de càc de levure chimique
* des noisettes entières concassées (60g environ)
Préparation:
1) Préchauffez le four à 160° (th5/6)
2) Faites fondre le chocolat et le beurre dans une casserole sur feu doux, en remuant régulièrement.
3) Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre, le cacao, la farine & la levure.
4) Ajoutez les noisettes concassées et incorporez le chocolat fondu.
5) Versez dans un moule carré recouvert de papier sulfurisé.
6) Enfournez pour 30 à 35min. Laissez refroidir dans le moule.
Eclipse Next 2019 - Hébergé par Overblog