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Montecaos à l'huile d'olive

Montecaos à l'huile d'olive

Il y a quelques semaines, j'ai réalisé des montecaos. Ce sont des biscuits originaires d'Andalouse et sont généralement parfumés à la cannelle.

La recette est issu du livre "huile d'olive puget, les 30 recettes cultes" chez "les tout-petits de Marabout".

Ingrédients pour une douzaine de sablés:

* 200g de farine

* 75g de sucre semoule

* 7,5 cl d'huile d'olive puget extra vierge

* cannelle en poudre

Préparation:

1) Préchauffez le four à 170° (th5-6)

2) Mélangez la farine avec le sucre. Ajoutez l'huile d'olive pour formez une pâte.

3) Formez des boules de pâte et disposez les sur une plaque alalnt au four recouverte de papier cuisson. Aplatissez les légèrement.

4) Faites une creux au centre du biscuit et déposez y de la cannelle.

5) Enfournez et laissez cuire une petite vingtaine de minutes. Les biscuits doivent être cuits sans coloration.

Ils sont cuits lorsque des craquelures apparaissent.

Laissez refroidir les montecaos sur une grille.

Merci àMurielle pour la photo en gros plan des biscuits.

Montecaos à l'huile d'olive
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O
C'était très facile, le goût à l'air très bon avec un fond d'huile d'olive dans ce goût, une pâte très belle à voir, à malaxer et non à rouler car cela s'émiette !♥
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N
Efficace et simple, cela me tente, je ne connais pas.<br /> Bon vendredi.
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P
Quel bonheur d'avoir pu les déguster, j'ai totalement adoré ! A refaire
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