Par pupuce
Il y a quelques jours j'ai réalisé ce cake salé pour un pique nique entre blogueurs à Bercy.
Au départ je l'ai réalisé comme un marbré mais je n'ai pas eu l'effet escompté au final. La marbrure ne me parait pas très présente. Cependant je vous donne la recette telle que je l'ai réalisée.
Ingrédients:
* 150g de farine
* 3 oeufs
* 1/2 sachet de levure chimique
* 125ml de lait
* 10cl d'huile d'olive
* 100g de gruyère râpé
* 2 petites courgettes
* 250ml de sauce tomate
* 4càs de pesto d'ail des ours
Préparation:
1) Préchauffez le four à 180° (th6)
2) Faites revenir les courgettes coupées en dés dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive.
3) Battez les oeufs avec la farine et la levure tamisées dans un saladier. Versez le lait, l'huile et le gruyère râpé. Mélangez.
4) Ajoutez les courgettes et mélangez de nouveau. Séparez la pâte en deux dans deux contenants différents.
5) Dans le premier saladier versez la sauce tomate, puis dans le second le pesto d'ail des ours. Mélangez la pâte de chaque saladier.
6) Beurrez un moule à cake et alternez les couches des deux pâtes pour réaliser le marbré.
7) Enfournez pour 45 à 60 min selon votre four.
Eclipse Next 2019 - Hébergé par Overblog