750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cake aux courgettes, ail des ours et tomate

Cake aux courgettes, ail des ours et tomate

Il y a quelques jours j'ai réalisé ce cake salé pour un pique nique entre blogueurs à Bercy.

Au départ je l'ai réalisé comme un marbré mais je n'ai pas eu l'effet escompté au final. La marbrure ne me parait pas très présente. Cependant je vous donne la recette telle que je l'ai réalisée.

Ingrédients:

* 150g de farine

* 3 oeufs

* 1/2 sachet de levure chimique

* 125ml de lait

* 10cl d'huile d'olive

* 100g de gruyère râpé

* 2 petites courgettes

* 250ml de sauce tomate

* 4càs de pesto d'ail des ours

Préparation:

1) Préchauffez le four à 180° (th6)

2) Faites revenir les courgettes coupées en dés dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive.

3) Battez les oeufs avec la farine et la levure tamisées dans un saladier. Versez le lait, l'huile et le gruyère râpé. Mélangez.

4) Ajoutez les courgettes et mélangez de nouveau. Séparez la pâte en deux dans deux contenants différents.

5) Dans le premier saladier versez la sauce tomate, puis dans le second le pesto d'ail des ours. Mélangez la pâte de chaque saladier.

6) Beurrez un moule à cake et alternez les couches des deux pâtes pour réaliser le marbré.

7) Enfournez pour 45 à 60 min selon votre four.

Cake aux courgettes, ail des ours et tomate
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
Il a l'air fabuleux ce cake.
Répondre
V
Je n'ai jamais cuisiné l'ail des ours et j'aimerais vraiment en croiser un jour. Ton cake devait être bien bon...<br /> Bises
Répondre