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18 juin 2015 4 18 /06 /juin /2015 15:22
Bouchées fraicheurs au concombre et guacamole à notre façon

Il y a quelques jours j'ai eu la chance de participer à un atelier autour des vins aromatisées "arômes & vin", d'ailleurs reconnus saveur de l'année 2012.

La première partie était ludique puisque nous avions 9 vins à déguster à l'aveugle: essayer de reconnaitre les saveurs, et exprimer nos ressentis sur ces saveurs. Ça n'a pas toujours été évident, ni aisé!!!

Ensuite, nous étions en équipe et devions réaliser 2 recettes de tapas qui se mariaient avec les 2 vins aromatisés qui nous étaient proposés.

Nous avions le vin framboise et celui aromatisé à la fraise. La différence se trouve dans l"acidité de la framboise, et la fraise est légèrement plus sucrée. A nous de concocter 2 recettes avec des produits (et le vin) imposés.

Notre équipe était constituée de Clémence, Brigitte, et Lili entre autres, avec l'appui des personnes d'arômes & vin.

Nous sommes parties sur quelque chose de simple et de frais qui pouvait s'accomoder avec le vin à la framboise.

Ingrédients pour 30 bouchées:

* 1 concombre

* 1 avocat

* du chèvre frais (environ 150 à 200g)

* 1 échalote

* de la coriandre fraiche

* les zestes d'1/3 de pamplemousse

* des amandes entières émondées

* sel et poivre, piment de Cayenne

Préparation:

1) Coupez le concombre en rondelles, suffisamment épaisses, puisqu'elles vont nous servir de support. Réservez.

2) Hachez finement l'échalote.

3) Mixez le chèvre frais avec l'avocat, les zestes de pamplemousse, l'échalote et un peu de coriandre fraiche. Mélangez.. Assaisonnez de sel et de poivre. Mélangez de nouveau.

4) Disposez la tartinade d'avocat sur les rondelles de concombre.

5) Pilez les amandes et faites les torréfier à la poêle. Parsemez en sur les bouchées.

Décorez de feuilles de coriandre fraiches et de piment de Cayenne.

Je remercie la personne qui a pris la photo!

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Published by pupuce - dans APERO
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