Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Chez Pupuce
  • Chez Pupuce
  • : Bienvenus sur mon blog!! Vous y trouverez des recettes mais aussi quelques tutos tricot. Et je vous parlerai d'un peu de tout, des mes box auxquelles je suis abonnée, de mes bijoux maison, de mon chat.... Merci de votre visite!
  • Contact

CATEGORIES

TRICOT

tricot-logo.jpg

 

DIVERS

divers-logo.jpg

 

CUISINE

AGAR AGAR à la folie


 

APERO


 

Blablatage & partenariats


 

Boissons


 

Boulange


 

CEREALES, legumineuses & oeufs


 

Chocolatissime


 

Confitures, curd & sauces


 

Crèmes, flans & autres


 

Entrées


 

Fruits & dérivés


 

Gâteaux, biscuits & tartes


 

Légumes


 

Les salés: cakes, tartes...


 

Les thématiques


 

Ma yaourtière


 

Petit Déjeuner

Pudding aux raisins secs

Plat unique


 

Poissons

Potages

Riz, pâtes & pommes de terre


 

Verrines


 

Viandes & volailles

 

Rechercher

Pupuce est ici

 

Slider-SBC8-Recentrer

 

GIF-J_Y_serai-120.gif

 

Logo-750G_aime_ce_blog-120.jpg

 

 









 




 

21 avril 2015 2 21 /04 /avril /2015 08:46
Courgettes farcies aux petits légumes & son saumon parfumé

Je vous ai parlé dans mon dernier article du salon du blog culinaire qui a eu lieu à Paris le 11 avril dernier et du partenariat avec les huiles Puget.

Aujourd'hui je vais vous parler de lidl et de ses légumes printaniers. Nous avons le défi de réaliser une recette avec des légumes que nous avions reçus dans des barquettes primeurs.

Les barquettes contenaient des petites courgettes rondes à farcir, des petites tomates jaunes, des tomates, des radis, des poivrons, des carottes et du persil.

Le challenge est d'utiliser au moins 4 légumes dans notre recette (qui est validé ici).

Pour ma part j'ai décidé d'utiliser les courgettes rondes et de les farcir avec du riz et des petits dés de carottes et de poivrons, une tomate ainsi que le contenu de la courgette. J'ai préparé parallèlement des pavés de saumon à la vapeur avec des petits dés de carotte (pour le rappel), du persil et des rondelles de tomates jaunes.

Dans la farce j'ai rajouté un oignon qui n'était pas la barquette.

Il s'agit d'une recette simple mais rapide et efficace.

Pour le riz je ne l'ai pas pesé, j'ai mis "au pif" et bien évidemment il y en avait beaucoup trop.

Pour 2 courgettes à farcie je pense que vous pouvez en utiliser 10gg surtout si vous souhaitez en rajouter à côté.

Désolée pour la qualité de la photo, elle a été faite à partir d'un téléphone portable et il faisait sombre.

Ingrédients pour 2 personnes:

* 100g de riz basmati.

* 1,5 fois le volume du riz en eau

* 1/2 poivron rouge

* 2 courgettes rondes à farcir

* 1 grosse tomate rouge

* 2 carottes

* du persil

* 1 oignon

* du gros sel aromatisé aux herbes

* 2 pavés de saumon

* 1/2 citron

* de l'aneth

Préparation:

1) Evidez les courgettes rondes. Réservez l'interieur et faites cuire à l'eau les courgettes ainsi que leurs chapeaux pendant 10 à 15 min. Puis réservez.

2) Faites revenir l'oignon et le riz dans une sauteuse avec de l'huile d'olive. Salez et recouvrez d'eau.

3) Pendant ce temps coupez les legumes en tout petits dés et ajoutez le à la cuisson du riz. Gardez quelques cubes de carottes pour le poisson.

4) Pendant ce temps, préparez le saumon: Etalez le sur du papier cuisson. Ajoutez les petits cubes de carottes. Disposez des rondelles de citron avec un peu de jus puis les rondelles de petites tomates jaunes. Terminez par parsemez de l'aneth sur le poisson.

Faites cuire à la vapeur en papillote pendant 20min.

5) Farcissez les courgettes avec le riz aux petits légumes et servez avec le poisson.

Partager cet article

Repost 0
Published by pupuce - dans PLAT UNIQUE
commenter cet article

commentaires