Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Chez Pupuce
  • Chez Pupuce
  • : Bienvenus sur mon blog!! Vous y trouverez des recettes mais aussi quelques tutos tricot. Et je vous parlerai d'un peu de tout, des mes box auxquelles je suis abonnée, de mes bijoux maison, de mon chat.... Merci de votre visite!
  • Contact

CATEGORIES

TRICOT

tricot-logo.jpg

 

DIVERS

divers-logo.jpg

 

CUISINE

AGAR AGAR à la folie


 

APERO


 

Blablatage & partenariats


 

Boissons


 

Boulange


 

CEREALES, legumineuses & oeufs


 

Chocolatissime


 

Confitures, curd & sauces


 

Crèmes, flans & autres


 

Entrées


 

Fruits & dérivés


 

Gâteaux, biscuits & tartes


 

Légumes


 

Les salés: cakes, tartes...


 

Les thématiques


 

Ma yaourtière


 

Petit Déjeuner

Pudding aux raisins secs

Plat unique


 

Poissons

Potages

Riz, pâtes & pommes de terre


 

Verrines


 

Viandes & volailles

 

Rechercher

Pupuce est ici

 

Slider-SBC8-Recentrer

 

GIF-J_Y_serai-120.gif

 

Logo-750G_aime_ce_blog-120.jpg

 

 









 




 

18 avril 2015 6 18 /04 /avril /2015 13:19
Cake au citron & à l'huile d'olive

Lors de la 4ème édition du Salon du Blog Culinaire à Paris le 11 avril 2015 organisé par 750g, il y avait des partenaires dont les huiles Puget.

Etant ressortie du salon avec un bon cabas chargé de diverses huiles, j'ai commencé à cuisiner avec et notamment ce gateau au citron dont je me suis inspirée chez Edda.J'ai diminué la quantité de sucre, rajouté des graines de pavot et je n'ai pas fait le sirop.

Ingrédients:

* 190g de farine + 1càc bombée de bicarbonate de soude

* 100g de sucre

* 3 oeufs

* 90g de crème liquide

* 80g d'huile d'olive extra vierge puget

* le jus d'un citron + le zeste de 2 citrons non traités

* 2càs de rhum

* 1 belle poignée de graines de pavot.

Préparation:

1) Préchauffez le four à 170°

2) Tamisez la farine et le bicarbonate dans un saladier et réservez.

3) Dans un autre saladier; mélangez les zestes et le jus de citron avec le rhum, l'huile d'olive, le sucre, la crème et les graines de pavot.

4) Incorporez les oeufs et fouettez très doucement.

5) Versez délicatement la farine et le bicarbonate en remuant doucement.

6) Versez dans un moule à cake pré beurré et enfournez pendant 40min. Vérifiez la cuisson à l'aide d'une pointe du couteau.

7) Laissez refroidir avant de démouler.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Babeth De Lille 21/04/2015 11:42

Citron olive!....j'aime!....