Par pupuce
Pour ce gâteau je me suis inspirée de la recette de Philo avec quelques petites modifications.
J'ai baissé les quantités de sucre et d'huile, ce qui l'a rendu un peu plus "flan", un peu comme la texture du gâteau au chocolat et mascarpone de Cyril Lignac
Cependant il a été très bon et mangé très vite!
Ingrédients:
* 250g de mascarpone (1 pot)
* 1 yaourt nature
* 4 oeufs
* 100g de sucre de canne
* 250g de farine
* 55g d'huile de tournesol
* 2 pommes golden
* 1 sachet de levure chimique
* noix de coco râpée pour le dessus
Préparation:
1) Préchauffez le four à 180° (th6)
3) Dans un saladier, blanchissez les œufs entiers avec le sucre à l'aide d'un fouet électrique
4) Ajoutez le yaourt, la mascarpone et l"huile. Mélangez.
5) Versez en pluie la farine et la levure préalablement tamisées.Mélangez de nouveau.
6) Epluchez les pommes et coupez les en lamelles.
Ajoutez les à l'ensemble de la préparation et mélangez.
7) Versez dans un moule beurré ou recouvert de papier sulfurisé.
8) Parsemez de noix de coco râpée et enfournez pour 55min.
Vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau au bout de 45min.
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