Ces muffins sans œufs sont moelleux grâce à la présence de la banane mûre!
Comme ils contiennent des pépites de chocolat blanc, ces muffins ne sont pas vegan. Ils peuvent être retiré pour être en version végétalienne.
Vous pouvez remplacer la poudre de flocons d'avoine par de la farine de blé si vous n'êtes pas sans gluten.
Recette SANS gluten & SANS œufs
Ingrédients pour 4 muffins:
* 1 banane bien mûre
* 60g de flocons d'avoines ans gluten réduits en poudre
* 20g de maïzena
* 20g de sucre de canne blond
* 20g de pépites de chocolat blanc
* 1/2 sachet de poudre à lever + 1 pincée de bicarbonate de soude
* 1càs de beurre de cacahuètes
Préparation:
1) Préchauffez le four à 180°
2) Ecrasez la banane mûre dans un saladier.
3) Ajoutez l'ensemble des ingrédients et mélangez.
4) Huilez un moule à muffins si celui ci n'est pas en silicone et répartissez la pâte dans les empreintes.
5) Enfournez pour 25min. Vérifiez la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau.
6) Laissez refroidir avant de démouler.