750 grammes
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Cake au jambon, emmental, olives vertes & ciboulette

Il me restait du jambon et de l'emmental de mes sandwich cercueil réalisés pour Halloween.

J'en ai réalisé des petits cakes bien gouteux.

J'apprécie les cakes salés qui sont idéals après une journée bien remplie.

J'ai l'habitude de les faire avec du comté mais ceux ci étaient tout aussi bons et réconfortants!

 

 

Ingrédients pour 15 petits cakes:

 

* 150 g de farine

* 3 oeufs

* 125 ml de lait 

* 1/2 sachet de levure chimique

* 1 bouchon d'huile d'olive

* 1 bouquet de ciboulette

* 170g d'emmental

* 150g de jambon blanc

* 12 olives vertes entières dénoyautées

* du poivre

Je n'ai pas rajouté de sel, l'ensemble des ingrédients l'étant déjà naturellement.

 

Préparation:

 

1) Préchauffez le four à 180°

 

2) Dans un saladier mélangez les oeufs avec la farine et la levure chimique.

 

3) Versez le lait et l'huile d'olive.

 

4) Coupez les olives, le jambon et l'emmental et ajoutez les à la préparation.

 

5) Terminez par la ciboulette ciselée. Poivrez et mélangez.

 

6) Répartissez la pâte dans les moules à cakes individuels et enfournez pour 20 à 25 min.

Vérifiez la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau.

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C
Je suis fan de cakes salés !
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